Органолептика продукции Традо

В линейке продуктов ТРАДО есть несколько видов рецептур:


- таблетированная форма
- паста
- сироп
- дольки
- жидкое масло


Отличия и особенности производства


Современные технологии производства многих лекарств и биологически активных добавок построены на использовании в составах химически синтезированных веществ, чтобы на выходе получались стандартизированные, одинаковые по цвету, вкусу и запаху таблетки, лишённые каких-либо природных компонентов, способных влиять на вид конечного продукта.


Поскольку все продукты ТРАДО производятся из натуральных компонентов, то и органолептические характеристики продуктов (цвет, запах, вкус) в разных производственных партиях могут иметь некоторые отличия. Это зависит от свойств исходного сырья (растений, минералов, смол), на которое оказывают влияние самые разные факторы: погодные условия, время сбора, и даже место, где они произрастали (склон, солнечная сторона и т.п.).


Особенностью производства продуктов ТРАДО является подбор высококачественного сырья и максимальное сохранение всех изначальных полезных свойств натуральных компонентов, что обеспечивает высокую эффективность продуктов.


Рецептуры ТРАДО многокомпонентны, в составе одного продукта используется от 5 до 50 составляющих, которые могут иметь видовые различия от урожая к урожаю. Отличие во вкусе, цвете и запахе различных партий одного и того же продукта является признаком натуральности, не изменяет его полезные свойства и никак не отражается на качестве продукта.


Органолептические характеристики продуктов ТРАДО:


Таблетки


Продолговатой формы со скруглёнными краями, гладкие, неоднородного цвета (с вкраплениями), с характерным пряным запахом и вкусом. Таблетки покрыты тонкой полупрозрачной оболочкой, улучшающей проглатывание (таблетки не должны прилипать к языку). Масса таблетки 1000 мг.


Допустимые отличия в разных партиях: по цвету – в рамках одной цветовой гаммы: от светлого к более тёмному и наоборот. По вкусу возможны незначительные изменения по вкусовым оттенкам (немного более или менее сладкий или горький, острый и т.п.). Следует отметить, что вкусовое восприятие может меняться по мере приема таблеток и привыкания вкусовых рецепторов. Не должно быть нарушения целостности таблетки, шероховатой структуры на ощупь.


Практически все таблетированные рецептуры ТРАДО имеют коричневую (темно или светло-коричневую, песочного цвета), желто-коричневую, зеленовато-коричневую или темно-зеленую цветовую гамму.


В продукции компании ТРАДО нет таблеток однородного или неестественного для натуральных составляющих цвета (синие, красные, белые), а также не применяются подобные покрытия.


Паста (Оджас Пушти)


Травяная густая однородная паста, тёмно-коричневого цвета, с выраженным сладким вкусом с оттенками острого, кислого, горького вкусов, имеющая характерный пряный запах.

Поскольку в рецептуре пасты используется мёд и тростниковый сахар, допускается частичное засахаривание пасты, которое не влияет на свойства продукта при соблюдении рекомендуемых условий хранения.


Сироп (Мемохенс)


Сироп тёмно-коричневого цвета, со сладким вкусом и пряным привкусом, нерезким пряным запахом.

Допускается выпадение незначительного осадка, который не оказывает влияния на качество продукта.


Масло (Астикар, Трихоблисс)


Прозрачная жидкая смесь масел светло-желтого или темно-желтого цвета с выраженным запахом (преимущественно запахом камфоры).


Дольки (Амла)


Для Амлы сладкой:


Небольшие дольки высушенной амлы, светлого (коричневого-желтого) полупрозрачного цвета с белым напылением, со сладким вкусом и нерезким характерным запахом.


Допустимо изменение консистенции на более твёрдую после открытия банки на протяжении рекомендуемого срока хранения, а также более выраженное проступание сахара на поверхности (усиление белого напыления). В дольках возможны темные вкрапления, разная форма, остатки семян – это не влияет на полезные свойства продукта.


Для Амлы со специями:


Небольшие дольки высушенной амлы, темного (коричневого) полупрозрачного цвета с темным напылением, со сладко-пряным и острым вкусом и нерезким характерным запахом.


Допустимо изменение консистенции на более твёрдую после открытия банки на протяжении рекомендуемого срока хранения, а также отличия по вкусу (более острый вкус, более пряный и наоборот). В дольках возможны темные вкрапления, разная форма, остатки семян – это не влияет на полезные свойства продукта.